본문 시작
'대2병'완치를 위한 미식관광 연계전공
- 호텔관광경영학과
- 조회 : 5207
- 등록일 : 2020-02-12
여러분 혹시 미식관광연계전공에 대해 들어보셨나요??
2019년 2학기부터 세명대가 지역사회와 함께 운영하는 연계전공인데요
오늘은 이 특별한 전공에 대해 알려드리려고 합니다!
미식관광연계전공의 주관적인 평으로 시작하겠습니다.
‘안하면 손해다.’
최근 한국관광공사는 2020년 관광트렌드를
‘R.E.F.O.R.M’
여섯가지로 정리했는데요.
그 중 두 번째가 바로
‘Enjoy & Critique Food’
한 마디로 맛있게 잘 먹고,
이를 즐기고 비평하는 여행이 되겠습니다
이런 트렌드에 발 맞춰 충청북도는 지역선도대학 육성사업의 일환으로
‘미식관광트랙’이라는 연계전공을
세명대에 개설했습니다.
제천시 역시 미식관광도시 선포,
미식관광과 신설, 지역맛집 35곳 선정 등의
노력을 기울였습니다.
이렇게 지역사회의 지원을 받아 탄생한
미식관광연계전공은
대학 + 지자체 + 공공기관 + 산업계
모두가 협력해
지역사회에 필요한 맞춤형 우수인재를 양성하기 위한 연계전공입니다
미식관광 연계전공은
세명대 사회과학대의 5개 학과가
(호텔관광경영, 기업경영, 행정학과, 광고홍보, 바이오식품)
참여할 수 있는 연계전공입니다!
미식과 관광이 하나로 융합되어
고부가가치산업을 만들고자 하는 것이 목표입니다.
미식관광 연계전공답게
지역음식에 대한 심층 정보와
푸드코디네이터, 스토리텔링 등
다양한 분야의 지식을 배울 수 가 있습니다.
또 요즘 유튜브, SNS 등 컨텐츠의 시대이다 보니
미식관광 연계전공 학생들이 쓸 수 있는
크레이티브룸도 마련돼 있습니다!
미식관광연계전공을 하면 좋은 점?
‘안 하면 손해’라고 했잖아요.
이 전공에 참여하면
다양한 혜택이 있는데요.
그 중에 최고는
역시 장학금
미식관광트랙 프로그램에서 주는 장학금이기 때문에
교내장학금을 초과해도 받을 수 있는 장학금입니다!
그 외에도
미식관광과 관련된 축제나
고메캠프를 제대로 즐길 수 있습니다.
- 담당부서 : 입학관리본부
- 담당자 : 권혁준
- 연락처 : 043-649-1170