본문 시작
일반과제공고
[농림축산식품부] 2019년도 고부가가치식품기술개발사업 시행계획 공고
- 산학협력단
- 조회 : 1644
- 등록일 : 2019-09-27
농림축산식품부 2019년도 고부가가치식품기술개발사업(식품중소기업 공통 수요 기술개발) 시행계획 공고 안내 드리오니 관심있는 교수님들의 많은 참여 드립니다.
□ 사업목적 : 식품 중소기업들의 공통 수요기술을 해결할 수 있는 연구개발 지원
□ 지원대상 : 18억 이내 12과제(공모지정 2, 품목지정 2, 자유응모 8과제) /단위: 백만원 이내
□ 접수기간 : 2019.10.08(화) ~ 2018.10.16(수) 18:00까지
- 지정공모과제 (2개 과제)
연번 |
연 구 과 제 명 |
연구기간 |
정부출연금 |
페이지 |
|
’19년 |
총연구비 |
||||
1 |
생쌀발효 증류식 소주의 제조공정 표준화 |
1년 |
150 |
150 |
|
2 |
한국형 홍차 가공기술 개발 및 제조공정 표준화 |
1년 |
150 |
150 |
|
총 2과제 |
300 |
300 |
|
- 품목지정과제 (2개 과제)
연번 |
연 구 과 제 명 |
연구기간 |
정부출연금 |
|
’19년 |
총연구비 |
|||
1 |
(김치) 김치 생산․유통 관련 공통 애로사항 해결 과제 |
1년 |
150 |
150 |
2 |
(아로니아) 국내산 아로니아를 활용한 식품 제조 및 가공기술 등 공통 애로사항 해결 과제 |
1년 |
150 |
150 |
총 2과제 |
300 |
300 |
- 자유응모
연번 |
지원분야 |
연구기간 |
’19년 정부 출연금 |
1 |
1년 이내 개발 가능한 식품 중소기업들의 기술적인 공통 애로사항 해결 과제 |
1년 |
1,200백만원 |
□ 신청방법 : 농림식품 R&D통합정보서비스(www.fris.go.kr)을 통해서 온라인 접수 (오프라인 서류 제출 불필요)
상세 내용은 공문 확인 부탁드립니다.
- 담당부서 : 산학협력팀
- 담당자 : 김진택
- 연락처 : 043-649-1783
- 최종수정일 : 2024-10-26