◦ 미식관광 연계교육을 받는 학생 중 미식관광트랙 Creative Room을 활용하여 1인 크리에이터 자율실습 프로그램 활동에 참여하고 결과물을 도출한 학생을 대상으로 실습비 지급
◦ 실제 기초단체, 공공기관 및 사업체 등에서 영상 컨텐츠를 활용한 사업이나 마케팅 방법이 각광받고 있는 현실에서 활용하는 데 필요한 설문조사 및 통계, 관련 데이터 구축, 홍보용 영상 컨텐츠 제작, 각종 관광상품 개발 중 자신의 연구 계획서에 따라 자율실습활동을 수행할 예정
◦ 지도교수님의 지도 하에 개인별 자율실습 계획서, 출근카드, 일지 및 보고서 제출. 독창적인 아이디어를 바탕으로 자율실습 활동 수행 예정. 이후 반드시 결과물을 제출하여야 함
◦ 학생 자율실습 활동을 통해 자기주도적으로 문제를 해결하는 능력을 기르고 나아가 실무 업무에 도움이 될 수 있을 것으로 사료됨
◦ 연구주제 : 설문조사 및 통계, 관광관련 데이터 구축, 데이터 인포그래픽스 제작, 홍보용 컨텐츠 제작, 각종 관광상품 개발 계획서 작성 등
◦ 선정자 오프라인 OT 진행 예정.
◦ 신청 : 2022년 01월 10일~01월 20일 (신청자 저조하여 14일에서 20일까지로 연장)
◦ 발표 : 2021년 01월 21일 예정. * 신청학생 수가 선발인원보다 적을 경우 발표시기는 늦어질 수 있음. (기존 17일에서 21일로 연장)
◦ 활동기간 : 활동 시작으로부터 3개월
◦ 선발인원 : 총 6명 (2022년 2월 졸업예정자 및 2022년 1학기 휴학예정자 참여불가)
◦ 실습비 : 한 달 기준 40시간 실습 30만원 지급, 총 3개월 활동.
◦ 마일리지 :
- 월별 보고서 제출 시 각 10점. 종합보고서 제출 시 10점. 최종결과물 제출 시 10점. 총 40점.
- 최종 보고서 미제출 시 15점 감점. 최종결과물 미제출 시 15점 감점.
(* 단, 최초 제출한 계획서 상 최종결과물이 없을 경우 감점하지 아니함. 이 경우 총 30점.)
◦ 참여신청 : 첨부파일의 신청서 작성 후 메일 제출(기한 및 양식 엄수)
- 메일주소 : smu.gourmet.tourism@gmail.com
- 메일 제출 시 제목은 [1인 크리에이터 자율실습 프로그램 참여 신청_학번_이름]으로 표기
- 파일 제목은 [미식] (2021-동계) 1인 크리에이터 자율실습 프로그램 참여 신청서_학번_이름으로 표기
- 신청서 작성 시 (서명)란 생략 바람.
- 재학증명서 및 통장사본은 선발 이후 제출.