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방학 중 특별활동

식품 중 맛성분 및 향기성분 분석 실습

  • 바이오식품영양학부
  • 869
  • 2023-07-19

 기간 : 2022. 07. 04. ∼ 2022. 07. 15.

성과 및 개선방향 - 짧은 기간이었지만, 식품의 관능특성 분석을 위한 기기분석 교육을 실습 위주로 진행하였음. 학생들 스스로 능동적 참여를 통하여 교과 시간에 배우기 힘든 기기 운영방법 및 실제 분석 실습을 통해 향후 취업 및 진학을 위한 발판을 마련하였음. - 2주 간 매일 교수와 학생이 이학관 315, 316호 등에서 대면으로 직접 교육을 진행함으로써 평소 궁금한 내용 등에 대하여 교수의 신속한 지도 및 빠른 학습이 가능하였음. - 교수가 하루 10시간 이상 실험실에서 학생들과 함께하며, 방학 중 특 별활동을 진행함으로써, 교수 학생 간 신뢰 향상에 도움이 되었으며, 향후 취업을 위한 학생들의 방향 설정에 도움이 되었음.

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